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MORELOS TIENE BASE SÓLIDA PARA PRODUCIR CÍTRICOS

Al paso del tiempo, haciendo una consideración general, puede decirse que  el clima que tiene el Estado de Morelos  ha permitido que en terrenos de traspatio o en superficies tecnificadas, tanto la agricultura como la fruticultura alcance un  desarrollo cuya producción es apreciada por quienes se dedican a esta actividad, como por quienes consumimos la diversidad de productos del campo.

Con esta evidencia, el Secretario de Desarrollo Agropecuario, Pedro Pimentel Rivas, explica que una rama productiva que llama la atención, es la citricultura, una actividad que aquí en Morelos  con huertos bien definidos inicia en el año 2012, por lo que desde entonces la producción de frutos ha crecido y permitido que Morelos tenga presencia a nivel nacional e internacional.

Hizo ver que este alcance se debe al buen nivel de organización que tienen 246  productores,  agrupados en el sistema-producto cítricos,  así como el funcionamiento del Consejo Estatal de Productores de Cítricos; un trabajo en conjunto que les ha permitido la comercialización de limón persa a Estados Unidos y también a Bélgica, país europeo, contenedores que han salido de su centro de acopio “El Pochotillo”, en Zacapalco, municipio de Tepalcingo.